टमाटर सूप रेसिपी
टमाटर आमतौर पर एक सब्जी के रूप में स्वीकार किया जाता है, लेकिन वैज्ञानिक रूप से यह एक फल है। टमाटर का वैज्ञानिक नाम सोलेनम लाइको पार्सिकम (Solanum lycopersicum) है। टमाटर का सेवन करने से गठिया (Arthritis), मधुमेह (Diabetes), मोटापे, सूखा रोग (Rickets), रक्ताल्पता (Anemia), पीलिया (Jaundice) और कब्ज़ (Constipation) आदि बीमारियों में राहत मिलती है।
- विटामिन सी, विटामिन K1
- ओ पोटेशियम, फोलेट (B9)
- एंटीऑक्सीडेंट: लाइकोपीन, बीटा-कैरोटीन, क्लोरोजेनिक एसिड
- ओ फ्लेवोनोइड: नारिंगिन
एक मध्यम आकार का टमाटर 22 कैलोरी प्रदान करता है और इसमें एक जटिल स्वाद होता है, जो मीठा,खट्टा और नमकीन का संयोजन होता है।
आइए हम टमाटर का सेवन करने के सबसे आसान तरीके देखते हैं, मेरा मतलब है सबसे सरल और बेहतरीन‘टमाटर रेसिपी’ जो स्वाद और सेहत से भरपूर है…!
विधि 1:
- तैयारी का समय: 15-20 मिनट।
- सर्विंग्स: 4-5 लोग।
सामग्री:-
- टमाटर: 6-7 टमाटर
- तुलसी के पत्ते: 2-4
- बे पत्तियां: 2-3
- लहसुन: 8 कटा हुआ
- लौंग का तेल या मक्खन: 2 बड़ा चम्मच
- अजवाइन: 2 बारीक कटी हुई
- अजवायन: ¼ छोटा चम्मच
- चीनी: 1 चम्मच
बनाने का तरीका:-
- हर एक टमाटर को नीचे की तरफ (तल पर) एक x के रूप में एक कट बना लें।फिर उन्हें उबलते हुए पानी में डालें और 1-2 मिनट के लिए उबाल लें। उन्हें निकाल लें और 3-4 मिनट के लिए बर्फ के ठंडे पानी की एक कटोरी में डालें और अपने हाथों से छिलके को छील लें।
- मोटे तौर पर टमाटर को काट लें और उन्हें ग्राइंडर में पीसकर टमाटर का पेस्ट बनाएं।
- एक पैन में 2 चम्मच ‘जैतून का तेल’ या ‘मक्खन’ गरम करें।
- तेल गर्म होने के बाद, एक या दो तेज पत्ते, एक टीस्पून कटा हुआ लहसुन डालें और 1 या 2 मिनट तक पकाएं।
- बीज आदि को हटाने के लिए टमाटर के पेस्ट को तनाव (strain) दें और फिर पेस्ट को गर्म पैन में डालें। अब अजवायन, ओरिगैनो, ¼ काली मिर्च पाउडर या पिसी हुई काली मिर्च तथा स्वादानुसार नमक डालें।
- 2 चम्मच सिरका या नींबू का रस (वैकल्पिक) ड़ालें।
- 5-6 मिनट के लिए पकाएं, फिर 2-3 तुलसी के पत्तों को 250 मिलीलीटर पानी में मिलाएं।
- सूप के गाढ़ा होने तक पकाएं और फिर 1 टीस्पून ताज़ी क्रीम डालें।
0 Comments